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Pilzkontrolle
Pilzkontrolle
Werkhof Egg (im roten Anbau, 1. Stock)
Gewerbestrasse 15
8132 Egg
Sandra Arias (Telefon 077 236 67 27) oder Alois Iten (Telefon 079 603 56 11)
Stellvertretung: Ruth Bernhard (Telefon 079 771 64 52)
Die Pilze sind vorgeputzt, d.h. frei von Erde, Laub, Ungeziefer usw. und nach Arten getrennt, vorzuweisen. Es ist stets das gesamte Sammelgut der Kontrolle vorzulegen.
Kontrollzeiten
Während der Saison von Mitte August bis Mitte November:
Donnerstag und Sonntag 17.30 - 18.30 Uhr
Termine ausserhalb der genannten Zeiten und während der Nebensaison sind nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Achtung: Schonzeiten
Das Sammeln von Pilzen ist vom 1. bis 10. Tag eines jeden Monats im Gebiet des Kantons Zürich verboten. In der übrigen Zeit gilt 1 kg Sammelgut pro Person und Tag.
Die Pilzkontrolle ist auch während der Schonzeit geöffnet.
Tipps zum Sammeln der Pilze
- nur luftdurchlässige Körbe verwenden
- Pilzfruchtkörper vorsichtig und vollständig aus der Erde lösen und Stelle mit Erde oder Laub zudecken
- Pilze im Wald von Erde und Laub befreien
- nur bekannte und frische Pilze sammeln - wenn Sie einen Pilz nicht kennen, bringen Sie maximal 2 - 3 Exemplare davon zur Kontrolle
- Lassen Sie stets die gesamte Ernte kontrollieren.
Gebühren der Pilzkontrolle
Die Pilzkontrollen sind unentgeltlich.
Vergiftungsnotfälle
Tel. 145 (Toxikologisches Informationszentrum)
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